O pão 2 leites é uma ótima opção para você fazer e deixar seu café da manhã ainda mais gostoso. O modo de preparo é muito simples e o resultado final é um sucesso, um pão muito saboroso, fofinho e com uma casquinha crocante. Confira a receita no Canal Gordices da Teka e descubra como fazer esse maravilhoso pão 2 leites.
Como fazer pão 2 leites
Para a receita do pão 2 leites, vamos começar adicionando em uma vasilha o açúcar, fermento e leite, misturando até o fermento dissolver. Então acrescentaremos o ovo, sal, margarina, creme de leite e a farinha, misturando com as mãos e depois sovando até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Vamos tampar a vasilha e deixar descansar por 40 minutos, então apertar a massa para sair o ar e dividir em porções para formar pequenas trouxinhas redondas. Iremos colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e deixar descansar por mais 15 minutos. Então levamos para o forno pré-aquecido 180º por 40 minutos. Passamos margarina por cima e então o pão 2 leites estará pronto para ser saboreado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão 2 leites
- 1 ovo ou 56g
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou 50g
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou 36g
- 1 colher (chá) de sal ou 03g
- 1/2 xícara de leite morno ou 120ml
- 1 caixa de creme de leite ou 200g
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 10g
- 4 xícaras de farinha de trigo ou 560g
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, fermento biológico e o leite. Misture bem até o fermento dissolver.
- Acrescente um ovo previamente batido superficialmente, sal, margarina, creme de leite e farinha de trigo. Misture com as mãos essa massa por aproximadamente 2 minutos, sove até a massa ficar macia e consistente.
- Tampe e deixe descansar por 40 minutos.
- Aperte a massa com as pontas dos dedos de um lado para o outro para retirar o ar da massa.
- Pegue um pedaço da massa, aperte bem firma para abri-la, depois feche a massa formando uma trouxinha e molde até ficar em formato redondo.
- Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, coloque os pães na forma deixando um dedo de espaço entre eles.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
- Retire do forno e passe margarina por cima dos pães.
- Retire a forma com os pães ainda quente e delicie-se com esse maravilhoso pão 2 leites.
Você também pode gostar de: