Que tal aprender uma costela bovina desmanchando para fazer no seu almoço ou jantar? A receita de hoje é uma costela espetacular, a carne solta do osso e derrete na boca. Confira a receita de costela bovina desmanchando deliciosa do Canal Culinário em Casa e faça ainda hoje.
Como fazer costela bovina desmanchando
Para a receita de costela bovina, separe os ingredientes e comece adicionando na panela de pressão a cebola em rodelas, então coloque metade dos ingredientes: costela com o osso virado para baixo, linguiça calabresa, linguiça toscana, pimentão sal e a mandioca. Então faça mais uma camada com o restante dos alimentos, costela, sal, linguiça toscana e calabresa. Acrescente o alho, pimentão, tomate, chimichurri, orégano, cebolinha, óleo de soja e por último a água. Leve para o fogo médio e ao pegar pressão, aumente para fogo alto e espere cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, espere a pressão sair, despeje em uma forma e saboreie essa deliciosa costela bovina desmanchando.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela bovina desmanchando
- 3kg de costela em tiras
- 2 cebolas em rodelas
- 9 rodelas de linguiças calabresa
- 5 gomos linguiça toscana
- 500g mandioca
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho fatiados
- Pimentão a gosto
- 1 tomate grande
- 1 colher (sobremesa) chimichurri
- 1 ramo de cebolinha
- 3 colheres (sopa) óleo de soja
- 1 copo 200ml água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, comece forrando o fundo com as cebolas cortadas em rodelas, acrescente metade da costela com o osso voltado para baixo.
- Adicione a uma pequena quantidade linguiça calabresa, 3 linguiças toscana furada com uma faca, 3 rodelas de pimentão, sal e a mandioca.
- Acrescente mais sal, faça mais uma camada com o restante da costela, sal, 2 linguiças toscana cortada transversal, e 4 rodelas de linguica calabresa.
- Adicione o alho, pimentão e tomate.
- Finalize o tempero com chimichurri, orégano e cebolinha.
- Coloque o óleo de soja e a água.
- Tampe e leve ao fogo médio/baixo, ao pegar pressão, aumente para fogo alto e deixe por 20 minutos.
- Espere a pressão sair, deixando descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Despeje em uma forma e sirva-se dessa deliciosa costela bovina desmanchando.
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