Fazer esta receita de bolinho de batata com frango é uma excelente opção para servir no almoço ou jantar como um acompanhamento, ou então servir como petiscos para receber os amigos e a família. A dica é do Canal Cozinha sem Mistério, e preparamos um passo a passo para te ajudar! Confira e faça hoje mesmo seu bolinho de batata com frango!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para fazer esta receita de bolinho de batata com frango vamos precisar de cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, água, sal, batata, farinha de trigo, azeite, colorau, pimenta do reino, e salsinha. Preparar esse bolinho de batata com frango é muito fácil! Primeiro, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, adicione o frango, água e refogue por alguns minutos. Tempere com colorau, pimenta do reino, sal e salsinha, e após a água secar, reserve até esfriar. Amasse as batatas ainda quentes e misture o frango temperado. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa não grude mais nas mãos. Modele as bolinhas do tamanho que desejar, deixe no congelador por 30 minutos e depois frite em óleo quente até dourar completamente. Escorra o excesso de óleo em papel toalha, sirva e aproveite seu delicioso bolinho de batata com frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de café de sal
- 600 g de batatas cozidas
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e a água e refogue.
- Tempere com o colorau, a pimenta do reino, o sal e a salsinha.
- Depois que secar a água por completo, desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Com as batatas ainda quentes, amasse-as em uma tigela e acrescente o frango temperado.
- Acrescente a farinha de trigo e com cuidado, misture com as mãos até não grudar mais.
- Porcione e modele a massa em bolinhas do tamanho que desejar.
- Coloque as bolinhas em uma forma e leve ao congelador por 30 minutos.
- Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourar por completo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva e aproveite o seu delicioso bolinho de batata com frango!
Você também pode gostar de: