Aprenda a fazer panqueca de carne moída e inove no seu almoço e jantar

Panqueca simples recheada com carne moída saborosa e molhadinha

Panqueca Simples
Panqueca Simples

Aprenda a fazer essa deliciosa panqueca simples de carne moída, a massa é muito fácil e fica super macia, e o recheio é de dar água na boca. Aprenda esse prato no Canal Receitas Da Cris e faça o quanto antes no seu almoço ou jantar e experimente a melhor panqueca da vida.

Como fazer panqueca simples

Essa panqueca simples de carne moída é um espetáculo, e o modo de preparo é muito simples, comece preparando o recheio adicionando em uma panela o óleo e a carne moída, depois de frita adicione o sal, caldo de carne, cebola, tomate, cheiro verde e mexa bem, acrescente o colorau e pimenta-do-reino, espere refogar e reserve. Depois faça a massa, adicionando os ovos, leite, sal, óleo e farinha no liquidificador, coloque para bater até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira quente e untada com óleo, acrescente uma concha média de massa e espere dourar dos dois lados. Repita o processo com toda a massa. Para a montagem, coloque um pouco de recheio na lateral das massas, enrole-as e coloque em um refratário. Com o recheio que sobrou, leve ao fogo com extrato de tomate, depois de ferver jogue por cima das panquecas. Então leve ao forno apenas para esquenta-la.

Ingredientes da receita panqueca simples

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para o recheio

  • 2 tomates maduros picados em cubos
  • 1 caldo de carne
  • 1kg de carne moída
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média cortada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Coloque em uma panela o óleo e a carne moída, mexa e espere fritar.
  2. Adicione o sal, caldo de carne, cebola, tomate, cheiro verde e misture bem.
  3. Acrescente o colorau, pimenta-do-reino e mexa novamente. 
  4. Deixe refogar e reserve.

Para a massa

  1. Em um liquidificador adicione os ovos e bata por alguns segundos.
  2. Acrescente o leite, sal, óleo e a farinha de trigo. Coloque para bater até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma frigideira quente, acrescente o óleo e espalhe pela frigideira com papel guardanapo. 
  4. Despeje uma concha média de massa na frigideira e espalhe-a por todo fundo da frigideira. 
  5. Espere dourar e vire o outro lado da massa. Retire do fogo e reserve em um prato.
  6. Repita esse processo até terminar toda a massa.

Para a montagem

  1. Adicione uma quantidade satisfatória de recheio em uma das laterais da massa de panqueca e enrole-a, coloque em um refratário untado com óleo.
  2. Com o resto da carne moída adicione o extrato de tomate, leve ao fogo, acrescente a água e espere ferver.
  3. Coloque o molho por cima das panquecas no refratário
  4. Leve ao forno para esquentar as panquecas e sirva-se dessa delícia.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: