Chegando as festas de fim de ano e ainda não sabe qual sobremesa fazer? Aprenda essa deliciosa sobremesa torta prestígio, fácil, prática e muito cremosa que vai surpreender a todos. Vai ser um verdadeiro prestigio provar ela. Aprenda no Canal Alex Granig essa sobremesa que é muito saborosa e bom apetite!
Como fazer torta prestígio
Para essa receita, você vai primeiramente preparar a base, adicionando no liquidificador a bolacha e triturando, e depois acrescente a clara de ovo e margarina, mexa com as mãos até formar uma massa consistente. Espalhe essa massa pela forma e leve ao forno por 10 minutos em temperatura em 180º. Então prepare o recheio de coco, adicionando em uma panela o leite condensado, manteiga e coco ralado, mexa bem e leve ao fogo até que engrosse, acrescente o creme de leite. Despeje então o recheio sobre a base bolacha, e leve a geladeira por 4 horas, depois coloque por cima o ganache e coco ralado. Retorne a torta para a geladeira por mais uma horam desenforme e então você terá uma belíssima torta prestígio muito saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita torta prestígio
Para a base
- 1 clara de ovo
- 1 pacote de bolacha maisena
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Para o recheio
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ caixa de creme de leite
- 2 xicaras de coco ralado
Para a montagem
- 1 caixa de creme de leite
- 300g de chocolate picado
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Para a base
- Em um liquidificador adicione a bolacha maisena e bata até estar triturada, formando uma farofa de bolacha.
- Despede essa bolacha triturada em uma tigela, e acrescente a manteiga ou margarina, clara de ovo e misture bem até ficar bem consistente, mexa com as mãos.
- Espalhe essa massa em uma forma (22cm) de fundo removível, por todo o fundo da forma. Se desejar colocar a massa na lateral da forma, terá que dobrar a quantidade de ingredientes da receita da base.
- Faça furos por todo o fundo da base da torta e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Reserve.
Para o recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, manteiga, coco ralado e leve em fogo médio e mexa bem até que esse creme engrosse.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Para a montagem
- Despeje o recheio na massa e leve para a geladeira por 4 horas.
- Em uma tigela, adicione o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- Mexa bem e adicione o creme de leite para virar uma ganache.
- Despeje a ganache sobre o recheio e polvilhe coco ralado por cima.
- Leve a geladeira por mais uma hora, desenforme e estará pronta para ser servida.
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