Hoje o canal Gabriel Freitas nos trouxe uma incrível receita de sorvete caseiro de ninho super fácil e muito gostoso. Uma opção perfeita de sobremesa para os dias quentes e que todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe desse sorvete caseiro de leite ninho e não perca tempo faça em casa!
Como fazer sorvete caseiro de leite ninho
No liquidificador bater os ingredientes como pede no modo de preparo e em seguida adicione a gelatina incolor e bata novamente por 1 minuto. Transfira essa mistura para um recipiente e leve para o congelador e deixe cristalizar. Depois coloque na batedeira o sorvete e bata na velocidade máxima até dobrar de volume. Adicione leite em pó e bata por mais 1 minuto. Para finalizar se quiser passar creme de avelã nas bordas do pote e transfira o sorvete. Leve para congelar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de leite ninho
- 1 litro de leite integral,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha,
- 2 xícaras de chá de leite em pó,
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 24 gramas de gelatina incolor preparadas conforme instruções do fabricante,
- 1 xícara de chá de leite em pó,
- 140 gramas de creme de avelã.
Modo de preparo
- No liquidificador vamos colocar o leite integral, essência de baunilha, leite em pó, creme de leite e leite condensado e bater tudo isso ate homogeneizar.
- Em seguida coloque a gelatina incolor e bata novamente por 1 minuto.
- Depois vamos colocar toda essa mistura em um pote e levar para o congelador e deixar até cristalizar,
- Feito isso vamos colocar na batedeira todo o sorvete e bater na velocidade máxima por aproximadamente 8 minutos e
- Após dobrar de volume coloque leite em pó e bater por mais 1 minuto, em um potinho colocamos creme de avelã e colocar um pouco do nosso sorvete e misturar.
- E no pote se quiser pode passar creme de avelã nas bordas em seguida vamos colocar um pouco do sorvete no pote e colocar um pouco do nosso creme de avelã que fizemos e dar uma espalhada.
- Coloque o restante do sorvete e adicione mais creme de avelã que fizemos e espalhar para finalizar.
- Leve para o congelador até congelar.
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