Esse delicioso peixe ao molho é a opção ideal para ser servida num almoço, ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita requintada de peixe ao molho que o Canal cozinha da Wilza nos trouxe, e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!
Como fazer peixe ao molho
Para fazer peixe ao molho iremos utilizar água, pimentão amarelo e vermelho, cenoura, salsão, tomate, cebola, alho, suco de 2 limões, postas de tilápia, salsinha, cebolinha, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos temperar as postas do peixe ao molho, e deixar marinar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de peixe ao molho iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada porção cheia de suculência desse incrível peixe ao molho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe ao molho
- 200 ml de água
- 100 gramas de pimentão amarelo
- 100 gramas de pimentão vermelho
- 50 gramas de cenoura
- 50 gramas de salsão
- 4 tomates
- 1 cebola
- 6 dentes de alho triturados
- Suco de 2 limões
- 1 kg de postas de tilápia
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque as postas de tilápia numa vasilha, adicione o alho triturado (3 dentes), o suco de 1 limão, a pimenta do reino e o sal.
- Misture bem para envolver todos os temperos no peixe. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. No processador triture o salsão e a cenoura.
- Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente o salsão e cenoura triturados, e refogue bem.
- Coloque o tomate picado, o pimentão amarelo e o vermelho, a pimenta do reino, misture bem, diminua o fogo, e deixe cozinhar alguns minutos.
- Adicione a água, e deixe ferver um pouco mais. Pegue metade desse molho, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Recoloque essa mistura na panela, misture com o refogado e retire do fogo.
- Disponha por cima do molho, as postas de tilápia, tampe a panela, leve e em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para agregar o molho ao peixe.
- Depois de cozido, desligue o fogo, polvilhe salsinha e cebolinha e regue com o suco de 1 limão.
- Sirva em seguida esse delicioso peixe ao molho!
Você também pode gostar de: