Hoje vamos te ensinar a fazer uma massa de panqueca super fácil e rápida, que não vai leite, mas mesmo assim fica um delicia, muito leve e saborosa. Venha aprender essa maravilhosa receita no nosso passo a passo.
Como fazer massa de panqueca
Para preparar essa maravilhosa receita de massa de panqueca, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a agua, e o sal, bata e vá acrescentando a farinha aos poucos, até que fique homogêneo. Em seguida, coloque em uma frigideira um pouco da massa e espalhe, quando soltar do fundo da frigideira, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até que toda a massa acabe, depois é só rechear e servir suas maravilhosas panquecas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 2 ovos
- 2 copos (americano) de água (400ml)
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, a agua, e o sal, bata até que fique homogêneo.
- Em seguida, adicione a farinha aos poucos e vá batendo até incorporar a massa.
- Aqueça uma frigideira, de preferencia antiaderente, em unte com um fio de óleo.
- Despeje uma concha de massa na frigideira quente e espalhe com cuidado.
- Quando a massa começar a soltar do fundo, vire com a ajuda de uma espátula, para que doure do outro lado.
- Assim que sua massa estiver dourada dos dois lado, retire do fogo, e reserve suas panquecas em um recipiente para depois rechear.
- Repita o mesmo processo com toda a massa.
- Depois que todas as massas estivem prontas, recheie como quiser, com o recheio de sua preferência.
- Sirva suas deliciosas panquecas!
Você também pode gostar de: