Churros caseiros com doce de leite que faz a alegria de todo mundo de tão gostoso que fica

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de churros caseiros para servir e saborear

Churros Caseiros
Churros Caseiros

Se você conhece alguém que ama churros, essa receita de churros caseiros do Canal Receitas Práticas da Mari é a receita perfeita para você preparar e servir! Com certeza, será impossível comer um só! Confira o passo a passo que preparamos, e faça estes churros caseiros, você não vai se arrepender!

Como fazer churros caseiros

Para fazer churros caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, margarina, ovo e sal. Comece colocando em uma panela a água, açúcar, sal e margarina e leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida, adicione a farinha de trigo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o ovo levemente batido e misture bem para incorporar o ovo. Transfira a massa para uma bancada e sove de início com a colher de pau até esfriar e conseguir trabalhar com as mãos. O ponto da massa é trabalhar até ficar lisa e homogênea. Modele os churros do tamanho que desejar, frite em óleo bem quente até dourar completamente e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. Empane no açúcar e canela, recheie ou sirva com o seu recheio favorito e aproveite seus deliciosos churros caseiros!

Ingredientes da receita de churros caseiros

Dos churros

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 

Do preparo e recheio

  • Açúcar com canela para empanar (quanto bastar)
  • Óleo para fritar (quanto bastar)
  • Máquina de fazer churros fácil
  • Doce de leite, ou brigadeiro (sugestões de recheio)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o sal, a margarina e leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, faça um buraco no centro da massa e coloque o ovo levemente batido. 
  4. Misture muito bem com uma colher de pau para incorporar e transfira essa massa para uma bancada.
  5. Sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. De início, sove com auxílio da colher de pau até a massa chegar a uma temperatura que consiga sovar com as mãos. 
  6. Modele os churros em uma máquina ou manualmente com saco de confeitar, do tamanho que desejar.
  7. Frite em óleo bem quente, dourando de todos os lados e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  8. Empane no açúcar com canela e sirva com o recheio de sua preferência.
  9. Sirva e aproveite seus deliciosos churros caseiros!


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