Hoje vamos preparar um arroz à grega, delicioso e muito fácil de fazer que o canal Receitas da Josi nós trouxe. Uma ótima opção para preparar nas comemorações de fim de ano. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa que todos irão provar e adorar esse arroz a grega.
Como fazer o arroz à grega
O primeiro passo é preparar o arroz branco. Em uma panela coloque o óleo, alho com sal e deixe dourar levemente. Em seguida adicione o arroz e frite um pouquinho sempre mexe do. A seguir coloque água que tenho arroz, tampe e deixe cozinhar. Depois confira se precisa adicionar mais água e deixe secar. Em outra panela coloque bacon picado e deixe fritar bem, junte a cebola, pimentão amarelo e refogue. Em seguida coloque a cenoura picada, ervilha, milho verde, uvas passas, salsinha pimenta do reino e sal, deixe refogar mais um pouquinho. Agora pode misturar no arroz preparado, agregue queijo parmesão e misture tudo muito bem. Tudo pronto para servir esse delicioso arroz a grega. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 3 dentes de alho com sal
- Banha ou óleo
- 2 xícara de arroz lavado
- Água para o cozimento
- 300g de bacon
- 1 cebola
- Meio pimentão amarelo
- 1 cenoura
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de uva passas
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 50g de queijo ralado opcional
Modo de preparo
- O primeiro passo é preparar o arroz branco. Em uma panela coloque o óleo, alho com sal e deixe dourar levemente.
- Em seguida adicione o arroz e frite um pouquinho sempre mexe do.
- A seguir coloque água que tenho arroz, tampe e deixe cozinhar.
- Depois confira se precisa adicionar mais água e deixe secar.
- Em outra panela coloque bacon picado e deixe fritar bem, junte a cebola, pimentão amarelo e refogue.
- Em seguida coloque a cenoura picada, ervilha, milho verde, uvas passas, salsinha pimenta do reino e sal, deixe refogar mais um pouquinho.
- Agora pode misturar no arroz preparado, agregue queijo parmesão e misture tudo muito bem.
- Tudo pronto para servir esse delicioso arroz à grega.
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