Que tal aprender a fazer um delicioso empadão cremoso? Esta receita traz uma combinação perfeita de sabores e texturas, com uma massa que se desfaz na boca e um recheio de frango incrivelmente cremoso, que vai encantar a todos. Confira o passo a passo ddessa receita deliciosamente cremosa do canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo nosso empadão cremoso.
Como fazer empadão cremoso
Para a nossa receita de empadão cremoso vamos prepara o recheio refogando os ingredientes conforme o passo a passo. Para a massa vamos misturar os ingredientes em uma tigela até que ela fique bem consistente. Separe três porções de massa. A primeira porção é utilizada para forrar o fundo de uma forma redonda, a segunda reveste as laterais, coloque o recheio e o catupiry, pincele as bordas da massa com ovo batido e com a terceira porção de massa cubra o empadão. Sele as bordas e pincele novamente com ovo batido. Leve para o forno por cerca de 90 minutos até dourar. Desenforme e sirva esse incrível empadão cremoso e saboroso.
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Ingredientes da receita de empadão cremoso
Para o recheio
- 5 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango ou água
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 2 xícaras(chá) de tomates picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ¼ xicara (chá de salsinha picada
- ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
- 2 colheres(sopa) rasas de colorau
- 1 colher(sopa)de alho ralado
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) rasa de orégano
- 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino
- 1 lata de milho verde
- 1 ovo
- 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
Para a massa
- 4 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 300 gramas de manteiga sem sal
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(chá) de sal
Para montagem
- 100 gramas de muçarela fatiada
- 500 gramas de requeijão cremoso catupiry
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada e o alho até dourarem. Acrescente os tomates e continue refogando até que fiquem bem cozidos.
- Junte o frango desfiado, o colorau, a pimenta do reino, as azeitonas, o sal e o milho verde.
- Deixe refogar por um tempo para que os temperos se incorporem e, em seguida, desligue o fogo.
- Em uma tigela, misture o caldo do cozimento do frango ou água, o ovo e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na panela com o frango refogado e leve ao fogo baixo. Cozinhe até ferver e engrossar um pouco, obtendo uma mistura cremosa.
- Retire do fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, mexa para incorporar e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, adicione a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos, adicione a água e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em três partes, com uma parte forre o fundo, com a outra as laterais de uma forma redonda de fundo removível, reserve a terceira parte da massa para cobrir.
- Despeje o recheio na forma, cubra com o catupiry e espalhe uniformemente.
- Pincele as bordas da massa nas laterais com o ovo batido.
- Cubra com a porção restante da massa e pressione bem as bordas para selar.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva o nosso delicioso empadão cremoso!
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