Quer fazer um bolo de chocolate super fofinho e bem molhadinho em instantes? Com ingredientes simples e um preparo rápido e fácil. O nosso bolo de chocolate une a praticidade de um bolo feito no liquidificador com o sabor irresistível do chocolate. Vai ser impossível comer apenas um único pedaço. Confira o passo a passo do nosso bolo de chocolate e faça hoje mesmo.
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o nosso bolo de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, fermento e ovos. Bata tudo, exceto o fermento, no liquidificador. Adicione o fermento por último. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, asse por cerca de 35 minutos. Prepare a calda enquanto o bolo assa, engrossando os ingredientes no fogo. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme, regue com a calda quente e aguarde esfriar completamente. Pronto agora é só saborear esse bolo de chocolate perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Para a calda
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, combine ovos, leite, óleo e açúcar, batendo até obter um creme clarinho.
- Adicione a farinha de trigo, alternando com o chocolate em pó, batendo a cada adição.
- Incorpore o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma de buraco untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e reserve.
Da calda
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Regue o bolo com a calda ainda quente.
- Aguarde esfriar. Agora é só aproveitar seu irresistível bolo de chocolate.
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