A gelatina colorida é uma opção irresistivelmente saborosa e refrescante que certamente adicionará cor e charme à sua ceia. A gelatina colorida é aquela clássica receita de vó, além de econômica vai resgatar as nossas memórias afetivas. Acompanhe o passo a passo e faça essa maravilha para decorar o seu natal.
Como fazer gelatina colorida
Para preparar a nossa gelatina colorida vamos precisar de água, leite de coco, creme de leite, leite condensado, e gelatina em pó de sabores e cores variadas. Prepare as gelatinas conforme o modo de preparo e leve-as para refrigerar. No liquidificador vamos bater o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, as gelatinas vermelhas já dissolvidas e bata tudo muito bem. Em seguida corte as gelatinas em pequenos cubos e transfira para uma travessa, despeje a mistura do liquidificador delicadamente envolvendo tudo. Em uma forma de furo central levemente umedecida com água despeje a mistura das gelatinas e deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas até que firme. Agora é só desenformar e se deliciar com essa maravilhosa gelatina colorida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 1 lata de leite condensado
- 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, abacaxi, limão)
- 2 envelopes de gelatina vermelha sem sabor
- 200 ml de água gelada (medida para cada sabor de gelatina)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina vermelha sem sabor)
- 250 ml de água quente (medida para cada sabor)
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas separadamente, diluindo cada uma em 250 ml de água quente e adicionando em seguida 200 ml de água gelada. Deixe na geladeira até ficar consistente.
- Em outro recipiente, prepare as gelatinas vermelhas sem sabor, conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador acrescente o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina vermelha sem sabor previamente dissolvida. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Com as gelatinas que estão na geladeira bem consistente, pique em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
- Com cuidado, misture delicadamente o creme do liquidificador com os cubos de gelatina.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central umedecida levemente com água. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Retire da geladeira, passe cuidadosamente uma faquinha de ponta por toda a volta da gelatina e desenforme.
- Sirva e aprecie essa incrível gelatina colorida.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: