Quer uma sobremesa para arrasar no natal e servir para toda a família? Pois então essa sobremesa de morango é perfeita para você! O preparo da gelatina e do creme são super fáceis e práticos, e com todas as dicas do Canal Isamara Amâncio, não tem como errar! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça esta maravilhosa sobremesa de morango!
Como fazer sobremesa de morango
Para fazer sobremesa de morango para o natal vamos precisar de gelatina de morango, morangos, leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha, gemas, creme para chantilly gelado e leite em pó. Comece o preparo da gelatina, dissolvendo a gelatina conforme as orientações da embalagem e coloque em uma travessa com os morangos cortados ao meio. Leve para gelar e reserve. Para o creme, dissolva a maisena no leite condensado, adicione as gemas, a essência de baunilha e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e então cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme para chantilly no liquidificador até ficar cremoso, despeje na panela com o creme de gemas já frio e misture para incorporar. Espalhe o creme por cima da gelatina na travessa que estava na geladeira, volte para gelar por mais 2 horas e então sirva sua deliciosa sobremesa de morango! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para a gelatina
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 xícara(chá) de água gelada
- 300 gramas de morangos
Para o creme
- 2 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 gemas peneiradas
- 200 ml de creme para chantilly gelado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da gelatina
- Dissolva a gelatina conforme as orientações da embalagem e coloque em uma travessa.
- Acrescente os morangos lavados e cortados ao meio e misture levemente para incorporar.
- Leve para gelar por cerca de 4 a 5 horas até ficar firme.
Do creme
- Dissolva a maisena com o leite condensado em uma panela, e em seguida adicione as gemas, a baunilha e o leite, mexendo a cada adição.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar, e então deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
- No liquidificador, bata o creme para chantilly por 1 minuto até obter uma textura cremosa e despeje-o na panela onde está o creme de gemas.
- Misture delicadamente para incorporar e despeje o creme por cima da gelatina que estava na geladeira.
- Espalhe para ficar uniforme, e volte para gelar por 2 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e polvilhe leite em pó.
- Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de morango!
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