A dica de hoje é do Canal Divinas Receitas, e é uma omelete de forno super saborosa e muito temperada, a melhor que você já provou! A massa fica leve, cremosa, e a abobrinha é uma das surpresas dessa receita. Vamos aprender essa receita de omelete de forno? Pois então confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo para o seu almoço ou jantar!
Como fazer omelete de forno
Para fazer esse omelete de forno iremos utilizar abobrinha, alho, cebola, azeite, páprica doce, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, creme de leite, ovo, cheiro verde, noz moscada, pimenta do reino e sal. Comece preparando as abobrinhas, rale e refogue em uma panela com alho, cebola e azeite, e tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e cheiro verde. Reserve e então comece o preparo do molho branco derretendo em uma panela a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe fritar por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para dissolver e dar consistência no molho. Tempere com pimenta do reino, noz moscada, sal e adicione o queijo parmesão. Incorpore as gemas e o creme de leite ao molho e misture bem. Por fim, bata as claras em neve, adicione a abobrinha ao molho branco e por fim misture as claras em neve, delicadamente. Coloque tudo em um refratário untado e espalhe bem. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar e está pronto o seu omelete de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de forno
- 2 abobrinhas italianas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres sopa de azeite
- 1/2 colher chá de páprica doce
- 1 colheres sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 ovos inteiros (claras e gemas separadas)
- Cheiro verde a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Da abobrinha
- Corte as pontas da abobrinha e rale a abobrinha na face grossa de um ralador.
- Esprema a abobrinha para retirar o excesso de água e adicione a abobrinha em uma panela com o alho e a cebola fritos no azeite.
- Tempere com o sal, deixe murchar e finalize com a pimenta do reino, a páprica doce e o cheiro verde.
- Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.
- Refogue por cerca de 1 minuto e depois adicione todo o leite aos poucos.
- Misture constantemente até o molho engrossar, adicione o queijo parmesão ralado e tempere com a pimenta do reino, a noz moscada e o sal.
- Separe as claras das gemas e incorpore o creme de leite e as gemas de ovo ao molho.
- Reserve.
Da montagem
- Bata as claras em neve até chegarem no ponto de formar picos firmes.
- Incorpore a abobrinha refogada ao molho branco, misture bem e em seguida, incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje o conteúdo da panela em um refratário untado e espalhe bem.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só servir e aproveitar o seu delicioso omelete de forno!
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