Um dos doces típicos brasileiros mais apreciados é a cocada baiana, com muitas variações em seu preparo. Hoje vamos fazer a cocada preparada com leite condensado, que vai trazer uma cremosidade incrível. Uma ideia maravilhosa de apresentar a cocada em forminhas de papel plissado em festas e comemorações vai ser um sucesso total. Fique atento a todos os detalhes dessa receita e faça em casa.
Como fazer a receita de cocada baiana
Para fazer a receita de cocada baiana vamos separar os ingredientes: coco ralado fresco, açúcar, leite condensado, manteiga, e sal. Em uma panela cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre até que desgrude da panela. Depois colocar nas forminhas de papel plissado,o que trará o toque sofisticado para o doce. Deixe esfriar, e em seguida já pode servir essa deliciosa cocada baiana, todos irão adorar. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada
- 100 gramas de coco ralado fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Meia colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Forminhas papel plissado
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a manteiga, o sal, o açúcar e o coco ralado fresco.
- Coloque no fogo baixo, mexa sempre até que desgrude do fundo da panela.
- Coloque as forminhas de papel plissado num tabuleiro e distribua as porções de cocada, em cada uma delas, com a ajuda de 2 colheres.
- Após esfriar e sirva essa delícia!
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