Esta receita de sanduíche de forno com pão de forma é muito fácil de fazer, fica com um sabor perfeito e com certeza todos que provarem irão amar! Esta versão de sanduíche de forno rende bastante, e é ideal para servir no lanche da tarde para toda a família, ou até mesmo para servir no lugar do jantar, para aqueles dias em que se quer comer algo diferente do tradicional. Confira o passo a passo e faça este delicioso lanche de forno!
Como fazer sanduíche de forno
Para esta receita de sanduíche de forno vamos utilizar pão de fôrma, manteiga, queijo prato, queijo muçarela, presunto, tomate, requeijão, leite e orégano. Comece untando um refratário com manteiga, adicione uma camada de pão de fôrma e cubra com requeijão. Em seguida, faça uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de muçarela. Adicione as camadas na seguinte ordem: pão, requeijão, queijos, presunto, tomate e temperos. Finalize as últimas camadas sendo uma de pão, queijo muçarela e orégano. Espalhe o leite com uma colher nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar por cerca de 10 minutos. Sirva e saboreie este delicioso sanduíche de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sanduíche de forno
- 1 pacote de pão de fôrma (sem casca)
- manteiga (para untar)
- 200g de queijo prato
- 300g de queijo muçarela
- 200g de presunto
- 2 tomates fatiados
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ copo (americano) de leite integral
- orégano (para polvilhar)
Modo de preparo
- Unte um refratário com manteiga e adicione uma camada de pão de forma e cubra com requeijão.
- Faça então uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de muçarela.
- A segunda leva de camadas é na seguinte ordem: uma camada de pão, requeijão, queijos, presunto, tomate e orégano.
- Finalize com mais uma camada de pão, seguida de queijo muçarela e orégano.
- Espalhe o leite nas laterais do sanduíche utilizando uma colher, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (cerca de 15 minutos).
- Sirva depois de pronto e aproveite este delicioso sanduíche de forno!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.