Quer saborear uma carne macia, suculenta e feita rapidamente na panela de pressão? Pois então essa dica de maminha na panela de pressão vai ser a sua receita! Super simples de fazer, e com um resultado surpreendente, você vai querer fazer sempre! Confira o passo a passo dessa receita de maminha na panela de pressão e prepare hoje mesmo esta deliciosa carne para toda a família!
Como fazer maminha na panela de pressão
O preparo dessa receita é muito simples e o resultado vai te surpreender! Iremos precisar de uma peça de maminha, cebola, tomate, alho, azeite e sal e pimenta-do-reino. Comece o preparo dessa maminha na panela de pressão temperando a carne com sal e pimenta do reino em todas as partes. Com a carne temperada, sele a carne em uma panela de pressão em fogo alto, com azeite e doure de todos os lados. Retire a carne, forre o fundo da panela com cebola e tomate, e adicione por cima a carne e o alho. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo baixo, após pegar pressão. Após passar o tempo de cocção, sirva e aproveite esta deliciosa maminha na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maminha na panela de pressão
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1kg
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
- 2 tomates cortados em rodelas grossas
- 4 dentes de alho laminados
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece o preparo temperando a peça de maminha de todos os lados.
- Coloque a panela de pressão em fogo alto e adicione o azeite.
- Sele a maminha de todos os lados, principalmente a parte da gordura, caso tenha.
- Retire a maminha da panela e reserve.
- Forre o fundo da panela com metade da cebola e do tomate, coloque com a maminha por cima e cubra com o alho e o restante de cebola e tomate.
- Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Quando pegar pressão, deixe em fogo baixo.
- Depois do tempo de cocção, retire a pressão e sirva esta deliciosa maminha na panela de pressão!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.