Hoje vamos preparar a receita bolinho de nó bem antiga do tempo que a vovó fazia. Uma memoria afetiva tão gostosa. Fica super macio e banhado em uma calda maravilhosa e finalizado com coco. Uma opção gostosa para tomar um café da tarde com a família. Fique atento aos detalhes dessa deliciosa receita.
Como fazer a receita de bolinho de nó
Primeiramente vamos preparar a calda, basta colocar em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver em fogo médio até obter uma calda rala e reserve. Em seguida faça a massa, no liquidificador bata todos os ingredientes exceto a farinha de trigo que será incorporada até dar o ponto de enrolar. O próximo passo é sovar bem e colocar a massa em descanso até dobrar de volume. Em seguida modele rolinhos (cobrinhas) e faça o nozinho. Leve para assar em médio até ficar douradinhos. Depois de assados mergulhe na calda feita até umedecer bem o bolinho em seguida passe no coco ralado. Acomode em uma travessa e já pode servir e aproveitar a deliciosa receita de bolinho de nó.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de nó
Para o bolinho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 copos (americano) de leite morno
- Farinha de trigo (até dar ponto de enrolar)
Para a calda
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 copos (americano) de água
- Coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da calda
Coloque em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver em fogo até obter uma calda rala. Reserve.
Do bolinho
- Coloque no liquidificador ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem até obter um creme uniforme.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando cada adição até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
- Em seguida cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
- Separe uma porção de massa, modele um rolinho e faça um nó.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Após assados tire do forno, mergulhe na calda até ficarem umedecidos e passe no coco ralado.
- Sirva seu maravilhoso bolinho de nó da vovó em seguida!
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