Quer fazer um bolo diferente para servir de sobremesa em um almoço ou jantar ou preparar para receber as visitas? Pois a dica de hoje é este bolo de tapioca, uma sobremesa deliciosa, e que não precisa ir ao forno! Maravilha né? Pois então confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este delicioso bolo cremoso de tapioca!
Como fazer bolo de tapioca
Para preparar a receita de bolo de tapioca vamos precisar de coco ralado sem açúcar, tapioca granulada, açúcar, leite, leite de coco, sal e coco ralado para polvilhar. Misture todos os ingredientes com metade do leite, e em seguida adicione o restante do leite até ficar um creme homogêneo. Em seguida coloque a mistura em uma fôrma, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Retire o bolo de tapioca da geladeira, corte em quadrados, polvilhe com o coco ralado, e sirva imediatamente essa maravilha de bolo cremoso de tapioca divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 300 gramas de coco ralado sem açúcar
- ½ kg de açúcar
- ½ kg de tapioca granulada
- 2 litros de leite fervente
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque metade do leite fervente, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a tapioca granulada e o sal e misture bem para todos os ingredientes ficarem incorporados.
- Adicione o restante do leite fervente e mexa bem até ficar um creme homogêneo.
- Despeje a mistura num refratário retangular e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadrados e polvilhe coco ralado para servir!
- Sirva e aproveite este delicioso bolo de tapioca!
- Bom apetite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: