Frango frito crocante e delicioso igual aqueles de fast food tipo KFC

Vamos te ensinar a preparar uma receita de frango frito maravilhosa para fazer no almoço ou jantar ou servir de aperitivo

Frango Frito
Frango Frito

Frango frito é sempre uma boa pedida para qualquer refeição do dia ou até mesmo para servir de aperitivo para as visitas. Na dica de hoje, você vai aprender uma forma muito simples e inovadora de empanar o seu frango e ter um resultado surpreendente! Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo este delicioso frango frito!

Como fazer frango frito

Para essa receita vamos utilizar frango (as partes que você desejar), sal, suco e raspa de limão, pimenta do reino e água. Para empanar, iremos utilizar fubá, polvilho doce, água (ou água com gás para um resultado melhor), pimenta do reino, salsinha, cheiro verde, sal e óleo (para fritar). Escolha pedaços de frango menores, ou corte em pedaços menores para que possam cozinhar por completo durante a fritura. Deixe o frango marinar por algumas horas com sal, limão, temperos e água. Enquanto isso, prepare a massa do empanamento: misture em uma tigela água, fubá, polvilho doce, salsinha picada, sal e os temperos de sua preferência. A massa será líquida, mas é assim mesmo. Passe os pedaços de frango na massa e frite em óleo quente. Sirva e saboreie o seu maravilhoso frango frito!

Ingredientes da receita de frango frito

Para o frango

  • 1kg de frango (pedaços pequenos, como tiras do peito, coxinha, asinha, etc.)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • suco e as raspas de 2 limões
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1L de água filtrada

Para o empanar

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de água (para um resultado ainda melhor, utilize água com gás)
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal (a gosto)
  • 1L de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Prepare uma marinada para o frango com o sal, suco de limão, raspas de limão, pimenta do reino e a água. Deixe os pedaços de frango por horas, ou se possível, até o dia seguinte. 
  2. Para a massa que irá empanar o frango, misture em uma tigela o fubá, o polvilho, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado e a água com gás. Mexa bem até formar uma massa líquida bem homogênea.
  3. Escorra a água do frango, e passe os pedaços de frango na massa de empanar.
  4. Frite os pedaços de frango em uma panela com óleo a 180°C, de 8 a 10 minutos.
  5. Deixe escorrer o óleo em papel toalha e depois é só servir e aproveitar este delicioso frango frito!

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