Esta receita de banana caramelada na travessa é uma receita muito fácil e prática de fazer, e perfeita para preparar e servir de sobremesa para toda a família! Fica super deliciosa e é de dar água na boca! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua deliciosa banana caramelada! Você vai adorar!
Como fazer banana caramelada
Para fazer a banana caramelada na travessa vamos precisar para o creme, leite condensado, creme de leite, maisena, leite e essência de baunilha. Para o caramelo, iremos utilizar açúcar, água e as bananas. Comece preparando o creme misturando todos os ingredientes até engrossar e ficar em ponto de mingau. Cubra com plástico filme depois de pronto e reserve pois iremos precisar do recheio frio. Enquanto isso, prepare a calda levando o açúcar em uma panela ao fogo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água aos poucos, deixe dissolver novamente e junte as bananas para incorporar e cuidando para não derreterem. Com tudo pronto, faça a montagem colocando o creme em uma travessa, cobrindo com as bananas caramelizadas, deixe esfriar um pouco e leve para gelar por no mínimo 8 horas. Sirva e aproveite esta deliciosa receita de banana caramelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana caramelada
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- essência de baunilha (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de maisena
Para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 7 bananas nanicas
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a maisena e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e atingir ponto de mingau.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve.
- Deixe esfriar.
Do caramelo
- Coloque numa panela o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Retire do fogo e adicione a água aos poucos e volte ao fogo para dissolver novamente e obter um caramelo brilhante.
- Corte as bananas em rodelas, junte ao caramelo, e mexa levemente para incorporar.
- Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos e cuide para que a banana não derreta.
Montagem
- Despeje o creme numa travessa, coloque as bananas caramelizadas por cima do creme e espalhe bem.
- Deixe esfriar um pouco, e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até o dia seguinte.
- Retire da geladeira e estará prontinha uma saborosa banana caramelada na travessa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.