O pão de pizza é um pão com cara de salgado, e um salgado com massa de pão. A massa é super fácil de fazer, recheado com presunto, queijo e tomate o que nomeia o nosso pão. Uma massa fofinha que mais parece comprada. Faça e sirva esse delicioso pão pizza no lanche ou até mesmo no café da manhã.
Como fazer pão pizza
Para fazermos essa receita de pão pizza vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, sal, óleo de soja, fermento biológico, gema, tomate em rodelas, presunto, muçarela, orégano e gergelim. Em uma tigela junte os ingredientes misturando bem. Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos. Depois da massa descansar, abra com um rolo, recheie e feche conforme o passo a passo. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele as gemas por cima do pão pizza, polvilhe orégano e gergelim e asse por 35 minutos. Pronto agora é a melhor hora, a hora de comer esse maravilhoso pão pizza.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão pizza
Para o pão
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 15g de fermento biológico fresco ou ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 2 tomates em rodelas finas
- 200g de presunto
- 300g de muçarela
- orégano (a gosto)
- gergelim branco torrado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela junte o açúcar e o fermento. Caso opte pelo fermento fresco, dissolva-o no açúcar com um garfo até formar um líquido, se o fermento for seco, pule essa parte.
- Junte o leite morno, o óleo, o sal e misture incorporando bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda meio grudenta.
- Em uma abancada polvilhe um pouco de farinha e coloque a massa sovando bem até que pare de grudar nas mãos.
- Boleie a massa e transfira para uma bacia, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos.
- Retire pequenas porções de massa, abra com um rolo e recheie com 1 fatia de presunto dobrada, 1 fatia de muçarela dobrada e 1 rodela de tomate temperado com orégano.
- Feche as pontas dobrando de forma que o recheio na vaze.
- Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe a emenda do pão para baixo. Pincele gema batida e polvilhe gergelim branco torrado a gosto.
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar, cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e está pronto esse perfeito pão pizza!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.