Uma das melhores combinações da confeitaria é o chocolate com coco, o famoso prestígio. É ideal para saborear no lanche da tarde ou para servir de sobremesa após uma belíssima refeição! E o melhor é que a receita de hoje é um bolo prestígio que já sai do forno recheado! Não acredita? Pois então acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu bolo prestígio!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestigio vamos utilizar para o recheio: leite condensado, creme de leite e coco ralado; para o bolo: farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó, óleo, ovos e fermento em pó; e para a cobertura: chocolate em pó, manteiga, leite condensado e creme de leite. Comece preparando o recheio levando ao fogo todos os ingredientes até desgrudar da panela e reserve. Em seguida, prepare a massa do bolo conforme o modo de preparo orienta e leve para assar por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em uma panela ao fogo, com exceção do creme de leite que será misturado até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura preparada, sirva e aproveite este delicioso bolo prestígio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
Do bolo
- Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa para incorporar.
- Por último, coloque o fermento e misture suavemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma de furo central, untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, coloque o recheio de colheradas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e reserve.
Da cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Cubra o bolo e sirva em seguida esse maravilhoso bolo prestígio!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.