Esse macarrão com molho napolitano é simples de fazer, muito saboroso e, além disso, fica lindo! A gente come com os olhos. Um molho super caseiro feito com tomates frescos e um queijo derretidinho que dá um toque especial. Fica super cremoso e só de imaginar já dá água na boca. Confira essa receitinha incrível de macarrão com molho napolitano e faça hoje mesmo essa delícia.
Como fazer macarrão com molho napolitano
Para fazer nosso macarrão com molho napolitano, vamos precisar de: macarrão tortiglioni, tomates, cebola, alho, requeijão cremoso, manjericão, azeite, sal, pimenta-do-reino e queijo muçarela. Para começar, vamos preparar o molho tirando a pele dos tomates, retirando e descartando as sementes e bater no liquidificador, seguindo os passos da receita. Em uma panela com azeite vamos refogar a cebola e o alho e depois acrescentar os tomates batidos, o sal e a pimenta-do-reino, levando para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Enquanto nosso molho cozinha, vamos cozinhar a massa e escorre-la. Depois disso, vamos despejar o macarrão na panela de molho bem quente, adicionando também o requeijão, a muçarela e as folhas de manjericão. Em seguida, vamos misturar bem, em fogo baixo, por tempo suficiente apenas para que o queijo derreta. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu delicioso macarrão com molho napolitano.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com molho napolitano
- 250g de macarrão tortiglioni
- 6 tomates maduros
- 5 folhas de manjericão picados grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 100g de queijo muçarela picada
Modo de preparo
- Faça um pequeno corte no fundo dos tomates em formato de cruz e leva para ferver por 5 minutos
- Tire a pele dos tomates, para isso, coloque-os dentro de um recipiente com água gelada, se necessário coloque gelo
- Em seguida, corte os tomates em 4 partes iguais e retire as sementes.
- Em um liquidificador, coloque os tomates pelados com um pouco de água e bata bem. Reserve.
- Coloque uma panela em fogo baixo e adicione azeite, depois refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates batidos, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Cozinhe o macarrão em água e sal conforme as instruções da embalagem e escorra.
- Transfira o macarrão escorrido para panela de molho de tomate, junte o requeijão, a muçarela e o manjericão picado.
- Deixe em fogo baixo e mexa sem parar até o fogo derreter, depois desligue
- O macarrão com molho napolitano está pronto para ser servido, aproveite essa delícia com toda a família.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.