Frango assado aos domingos já é uma tradição entre os brasileiros, todos adoram, hoje vamos aprender uma receita fácil e pratica realmente maravilhoso que fica igual aos francos comprados. Usando temperos e ervas certas vai obter um resultado incrivelmente maravilhoso, um sabor todo especial, vamos apresentar a técnica correta de preparar o frango para ficar com aquela suculência apreciada. Venha e aprenda essa receita deliciosa de frango assado.
Como preparar a receita de frango assado
Inicialmente para desenvolver essa receita vamos utilizar: frango inteiro, margarina ou manteiga, cebola, sal, alecrim, manjericão e chimichurri. É bem simples, retire os miúdos que vem dentro do frango, lave muito bem em água e limão. Depois seque o frango por dentro e por fora, salgue o frango tanto na parte de dentro como na de fora. Em seguida forme uma pasta, misturando o chimichurri e a manteiga e esfregar por todo o frango. Acondicione o frango em uma assadeira, Introduzir a cebola inteira, os galhos de alecrim, o manjericão e um cubinho de margarina dentro do frango. Leve para assar em forno médio até que comece a dourar (tempo estimado de 40 minutos), depois aumentar o forno por alguns minutos para a temperatura máxima para que o frango doure e fique crocante. Pronto o frango está pronto para ser servido para sua família e disfrutar de uma refeição perfeita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado
- Margarina ou manteiga com sal (a gosto)
- 1 cebola grande
- 1 frango inteiro
- Sal (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- Manjericão ou ervas finas desidratadas (a gosto)
- Chimichurri (a gosto)
Modo de preparo
- Comece retirando os miúdos e lave bem o frango por dentro e por fora com água e limão.
- Deixe escorrer e seque bem o frango por dentro e por fora com um pano de prato limpo.
- Salgue por dentro e por fora do frango.
- Junte o chimichurri e a manteiga, formando uma pasta e passe por todo o frango.
- Descole a pele do peito do frango e passe essa pasta entre a pele e o peito do frango também.
- Coloque o frango em uma assadeira e introduza dentro dele: a cebola inteira, os galhos de alecrim e manjericão e um cubinho de manteiga.
- Coloque para assar em forno médio até que comece a dourar (por tempo estimado de 40 minutos). Não tampe a forma com papel alumínio.
- Depois, aumente o forno por uns minutos para a temperatura máxima para que ele doure e fique bem crocante.
- Pronto o frango está pronto para ser servido para sua família e disfrutar de uma refeição perfeita!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.