A receita de hoje foge do tradicional sem deixar de ser saborosa. Uma receita típica do Mato Grosso do Sul, que junta o adocicado da abóbora com o sabor marcante da carne seca que traz um sabor sem igual para essa receita. O escondidinho de abóbora com carne seca com requeijão é uma receita que vai surpreender a todos que provarem dessa gostosura. Confira o passo a passo e faça esse escondidinho de abóbora com carne seca.
Como fazer escondidinho de abóbora
Para a nossa receita de escondidinho de abóbora vamos precisar de abóbora, carne seca desfiada, cebola, alho, tomate picado, cheiro verde, manteiga, noz-moscada, sal, muçarela ou requeijão, queijo parmesão, cebolinha para finalizar. Vamos começar fazendo um purê com a abóbora junte com a noz-moscada, o sal, o queijo ralado e ½ colher da manteiga. Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga e junte a carne seca desfiada, deixe dourar e acrescente o tomate para refogar, finalize com cheiro verde. Em um refratário monte o escondidinho conforme o passo e passo e leve para o forno para gratinar por 20 minutinhos. Retire do forno, finalize polvilhando cheiro verde e está pronto para servir esse maravilhoso escondidinho de abóbora.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de abóbora
- 1 abóbora cabotiá grande cozida sem casca
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada generosa de noz-moscada ralada
- sal (a gosto)
- muçarela ralada ou requeijão cremoso (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- cebolinha picada (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigela amasse a abobora e junte com noz-moscada, sal, queijo ralado e ½ colher de manteiga. Mexa bem até que tenha um purê.
- Em uma panela adicione o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne seca e frite até dourar. Junte o tomate e deixe refogar.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Em um refratário que possa ir ao forno, untado com manteiga espalhe a metade do purê de abóbora, acrescente a carne seca refogada e polvilhe a muçarela ou/e o requeijão.
- Espalhe o restante do purê finalize com parmesão ralado a gosto e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, polvilhe cebolinha picada e está pronto para servir esse escondidinho de abóbora com carne seca.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.