Se sábado é o dia da pizza, com essa receita de mini pizza você irá arrasar ao servir para os seus convidados! Esta receita de mini pizza caseira é muito fácil e econômica. Perfeito para receber os amigos, ou até mesmo fazer uma rendinha extra se desejar. Confira o passo a passo que preparamos e não perca tempo! Faça hoje mesmo a mini pizza.
Como fazer mini pizza
Para preparar essa receitinha de mini pizza vamos utilizar farinha de trigo, água, fermento biológico seco, óleo, sal e açúcar. Comece dissolvendo o fermento biológico em água morna, depois vamos adicionar o óleo, o sal e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Com a massa consistente, sove a massa por 15 minutos mais ou menos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa e corte utilizando um cortador ou uma tampa redonda pequena. Com os discos de massa cortados, coloque em uma assadeira untada e leve para pré-assar por 10 minutos. Depois de pré assado, retire a assadeira do forno, adicione o recheio que desejar e retorne a forma para o forno para gratinar o recheio. Sirva e aproveite, fica uma delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza
- 500g de farinha (aproximadamente)
- 200ml de água morna
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
- Comece dissolvendo o fermento em água morna.
- Adicione o óleo, o sal e o açúcar, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso precise, adicione mais farinha.
- Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até que fique lisa e soltando bolhas de ar.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Em seguida, abra a massa com cerca de 0,5 cm.
- Corte a massa utilizando um cortador ou use uma tampa redonda pequena e leve os discos de massa cortada em uma assadeira untada para para pré-assar por mais ou menos 10 minutos.
- Para finalizar, retire a mini pizza do forno, adicione o recheio que desejar e retorne ao forno apenas para gratinar o recheio.
- Sirva ainda quente e saboreie sua deliciosa mini pizza.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.