O macarrão na panela de pressão é uma ótima opção de receita para fazer de forma simples e rápida. Com certeza os miojos serão trocados depois que você fizer e provar esta receita, pois o sabor dela é simplesmente maravilhoso! Confira o passo a passo de como preparar este macarrão na panela de pressão e faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão na panela de pressão
Para fazer o macarrão na panela de pressão vamos utilizar carne moída, macarrão parafuso, molho de tomate, caldo de carne, creme de leite, sal e temperos a gosto. Comece temperando a carne moída a gosto e refogando com o caldo de carne até secar. Quando a carne começar a fritar, adicione o molho de tomate e, quando levantar fervura adicione o macarrão. Acrescente água até cobrir cerca de 2 centímetros acima do macarrão, tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Depois que pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Você irá ver que este é o tempo exato para finalizar toda a cocção do macarrão. Depois de cozido, abra a panela, coloque em um refratário que for servir e aproveite esta deliciosa receita de macarrão na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- ½ kg de carne moída
- 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite sem soro
- sal e temperos (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere a carne moída com os temperos que desejar e coloque na panela de pressão para refogar junto com o caldo de carne até ela secar.
- Quando a carne começar a fritar, adicione o molho de tomate.
- Ao levantar fervura, adicione o macarrão e misture bem.
- Cubra com água até cerca de 2cm acima do macarrão.
- Tampe a panela de pressão e deixe no fogo alto até pegar pressão.
- Ao pegar pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela. Esse é o tempo necessário para que o macarrão termine de cozinhar.
- Abra a panela depois que a pressão sair por completo, adicione o creme de leite e sirva este delicioso macarrão na panela de pressão.
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: