Moqueca de peixe com banana da terra deliciosa para você fazer no dia das mães

Vamos te mostrar como preparar moqueca de peixe com banana da terra simplesmente incrível e deliciosa

Moqueca De Peixe
Moqueca De Peixe

A moqueca de peixe do Canal Nandu Andrade é uma receita deliciosa que vai deixar toda a família apaixonada. Essa dica é simplesmente maravilhosa e, se você gosta de receitas diferentes, com certeza vai se encantar por essa moqueca. Com um molho super saboroso, um peixe bem temperadinho e a banana da terra para complementar o sabor, ninguém vai conseguir resistir! Venha aprender o passo a passo e faça essa moqueca de peixe surreal! 

Como fazer moqueca de peixe

Para fazer essa moqueca de peixe vamos precisar de bananas da terra, tomares, cebola, pimentões, alho, peixe, azeite de dendê, lemon pepper, azeite de oliva, leite de coco, água, pimenta dedo de moça, sal, coentro e limão. Depois de temperarmos o peixe, vamos refogar na panela a cebola, o pimentão e os tomates com o leite de coco e a água. Batemos no liquidificador, voltamos à panela e colocamos o peixe e as bananas, deixando cozinhar. Acertamos o sal, colocamos o dendê e cozinhamos mais 5 minutinhos para finalizar. Agora é só se deliciar com essa moqueca de peixe incrível!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 1 kg de posta de peixe + 1/2 colher de chá de sal
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes) 
  • 2 colheres de chá de lemon pepper 
  • coentro picado a gosto 
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas sem o miolo
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas sem o miolo
  • 2 tomates cortados em pedaços médios
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • sal a gosto
  • 2 bananas da terra cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere as postas de peixe, com o sal, o alho, a pimenta dedo de moça picada, o lemon pepper, o suco do limão e o coentro. Deixe marinando por alguns minutos enquanto prepara o restante da receita. 
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. 
  3. Adicione o pimentão e o tomate e deixe refogar por 2 minutos. 
  4. Acrescente o leite de coco e a água, misture e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutos em fogo para baixo. 
  5. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e transfira para o liquidificador, batendo bem por 1 minuto com um pouco de sal para homogeneizar.
  6. Volte a mistura para a panela, coloque o peixe temperado e as rodelas de banana da terra, misturando delicadamente. 
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos para o peixe e a banana cozinharem. 
  8. Ajuste o sal, adicione o azeite de dendê e mais coentro, se desejar, e deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada. 
  9. Sua moqueca de peixe com banana da terra está prontinha! Aproveite!