Torta madalena que fica igual a um escondidinho de carne delicioso para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada com carne moída muito cremosa que combina com qualquer dia da semana

Torta Madalena
Torta Madalena

A preparação de hoje é Torta Madalena, que na verdade é um escondidinho de carne moída, uma receita bem deliciosa. Uma opção perfeita para apresentar nas refeições em dias especiais, e todos irão elogiar. Venha aprender e reproduza essa receita em casa.

Como fazer a receita de torta Madalena

Primeiro passo para realizar a receita de torta Madalena é preparar o purê, que é um processo bem simples, basta cozinhar a batata em água e sal e depois amassá-las. Próximo passo é adicionar o caldo de legumes ao leite, a margarina, o queijo ralado e a salsinha e está pronta. Em seguida, vamos preparar o recheio da torta, adicionar em uma panela o azeite e dourar o alho e a cebola, depois colocar a carne moída, os tomates, o caldo de carne, a pimenta, o catchup, a mostarda e o cheiro verde picado. Já podemos fazer a montagem da torta Madalena em uma travessa, adicione uma camada de purê, depois uma camada de recheio, e por fim outra camada de purê. Para finalizar coloque queijo ralado por cima e leve ao forno baixo pré-aquecido por 30 minutos. Não perca tempo e confira a lista de ingredientes e o modo de preparo bem detalhadamente dessa saborosa torta Madalena.

Ingredientes da receita de torta Madalena

Para a massa

  • 1kg de batatas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • salsinha (a gosto)

Para o recheio

  • 1kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates descascados e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Da massa

  1. Cozinhar 1kg de batatas descascadas em água e sal.
  2. Quando as batatas estiverem no ponto macio, retire toda a água e amasse bem.
  3. Dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 xícara (chá) de leite.
  4. Coloque 1 colher (chá) de margarina e o leite na batata
  5. Por fim, adicione 2 colheres (sopa) de queijo ralado r a salsinha a gosto e misture. Reserve.

Do recheio

  1. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite na panela, e doure 3 dentes de alho picados e 1 cebola picada.
  2. Adicione 1kg de carne moída e fritar um pouco.
  3. Coloque 2 tomates descascados e sem sementes picados, 2 cubos de caldo de carne, a pimenta à gosto, 1 colher (sopa) de catchup e 1 colher (sopa) de mostarda e deixe refogar até a carne ficar bem cozida.
  4. Após desligar o fogo, já pode adicionar o cheiro verde.

Montagem

  1. Comece fazendo a primeira camada de purê, após faça uma camada de recheio e por fim coloque a última camada de purê.
  2. Para fazer um acabamento delicioso, salpique queijo ralado por cima e coloque em forno baixo pré-aquecido por um tempo estimado de 30 minutos.
  3. Agora está tudo pronto, só saborear essa maravilha de torta Madalena.