O bolo toalha felpuda é aquele bolo super fofinho, molhadinho e com uma cobertura generosa de coco em flocos, o que deixa ele realmente parecido com uma toalha super fofinha e felpuda. Esse bolo é ideal para servir para aquela visita especial que você quer agradar, com certeza esse bolo será inesquecível. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o bolo toalha felpuda.
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer o bolo toalha felpuda vamos precisar para a massa de ovo, farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, essência de baunilha, fermento em pó. Para a cobertura vamos usar leite, leite de coco, leite condensado coco ralado. Na batedeira vamos adicionar os ingredientes da massa conforme o passo a passo e levar para assar em forno pré aquecido por 35 minutos. Em uma panela leve os ingredientes da cobertura ao fogo mexendo sem parar até ferver. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar, e deixe o bolo descansar na geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e finalize polvilhando coco ralado em flocos. Aproveite cada pedacinho dessa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Massa
- 4 ovos (separe as gemas e claras)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 50 ml de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacotinho de coco ralado 50g
- 100 gramas de coco ralado em flocos ou coco ralado fresco para decorar
Modo de Preparo
- Na batedeira adicione as claras e bata até obter ponto de picos firmes. Reserve.
- Na batedeira adicione o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, bata na velocidade alta, por 5 minutinhos.
- Junte o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve e o fermento em pó misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Nessa receita utilizamos uma forma de 23 cm de diâmetro.
- Asse em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado e o pacote de 50 gramas de coco ralado. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.
- Quando ferver, desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
- Aguarde o bolo esfriar e eleve para a geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e polvilhe coco em flocos na hora de servir.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.