Panqueca de frango com molho branco é uma novidade deliciosa para seu almoço ou jantar

Venha aprender a receita de panqueca de frango ao molho branco e surpreenda a todos com essa combinação perfeita

Panqueca De Frango Com Molho Branco
Panqueca De Frango Com Molho Branco

Panqueca é prato conhecido mundialmente, existe muitas variações dessa receita, hoje vamos aprender uma receita de panqueca de frango com molho branco, muito saborosa, perfeita para apresentar em refeições com família e amigos, todos irão se surpreender com essa delicia de panqueca de frango com molho branco

Como fazer panqueca de frango com molho branco

Para iniciar a receita de panqueca de frango com molho, vamos preparar a massa. Iremos utilizar leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Depois prepare o recheio de frango, use frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Por fim pode preparar o molho branco, utilizar leite, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada e sal. Para finalizar, pode fazer a montagem da panqueca de frango com molho branco e está pronto para ser servido com sucesso. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente da panqueca de frango com molho branco e lista de ingredientes usados.

Ingredientes para a preparação da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Óleo (para refogar)

Para o molho branco

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Das panquecas

  1. No liquidificador bata 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.
  2. Em seguida, esquente bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo usando um guardanapo de papel.
  3. Coloque uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
  4. Espere a massa secar e soltar as bordas para virar com cuidado e dourar do outro lado.
  5. Acomode a massa pronta em um prato e segue com o preparo das panquecas.
  6. Sobreponha as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, continuem macias.
  7. Refaça o processo até que acabe a massa, não se esqueça de untar com guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.

Do recheio

  1. Frite 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.
  2. Agregue 1 cebola picadinha e deixe fritar até ficar com aspcto transparente.
  3. Adicione 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
  4. Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
  5. Se caso necessário ajuste o sal, e retire do fogo.
  6. Espere amornar e coloque o cheiro verde picado.

Do molho branco

  1. Para fazer o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.
  2. Adicione meia xícara de  queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
  3. Coloque no fogo médio-baixo, mexendo sem parar até encorpar.

Montagem

  1. Para montar a panqueca de frango com molho brancoAdicione uniformemente uma camada fina de molho branco no fundo de uma travessa grande (21xm x 30cm).
  2. Adicione 2 colheres de sopa de recheio no centro da panqueca e enrole bem firme.
  3. Acomode as panquecas enfileiradas na travessa, por cima do molho branco.
  4. Cubra tudo com o restante do molho branco e salpique o parmesão ralado reservado.
  5. Para fim, coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a por cima.
  6. Tudo pronto para servir a panqueca e surpreender a todos com o sabor incrível dessa panqueca de franco ao molho branco!