Empadão de frango delicioso e de encher os olhos para você servir um jantar diferente para sua família

Aprenda a fazer um empadão saboroso, ideal para o lanche com sua família e surpreenda a todos

Empadão De Frango
Empadão De Frango

Vamos realizar uma receita deliciosa de empadão de frango, muito saborosa perfeita para apresentar em um lanche com a família, simples para preparar, massa leve e com um recheio de frango com palmito e ervilhas. Literalmente uma receita incrível. Corra e faça essa receita de empadão de frango hoje mesmo.

Como preparar a receita de empadão de frango

Iniciando a receita de empadão de frango, vamos preparar o recheio, em uma panela com azeite refogar a cebola e o frango temperado com sal. Depois, colocar os tomates, o palmito, a ervilha, a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe cozinhar até encorpar. Por fim, vamos agregar o cheiro verde e espere o recheio esfriar. Após o recheio do empadão de frango pronto, prepare a massa, basta misturar a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada, a gema e a água gelada, aos poucos, até ficar uma massa lisa, em seguida deixar a massa descansar na geladeira por um tempo de 15 minutos em seguida abrir com o auxílio de um rolo para forrar o fundo da forma. Próximo passo será colocar o recheio em cima, as colheradas de requeijão cremoso. Por fim, só cobrir o empadão com o restante da massa, e para um acabamento perfeito pincele gema de ovo por cima, levar para assar até o ponto de ficar douradas. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e a lista de ingredientes usados na receita de empadão de frango.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 100ml de água gelada
  • 1 gema batida (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 300g de frango processado (peito ou sobrecoxa)
  • Sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 300g de palmito em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 100g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, meia colher (chá) de sal e 200g de manteiga gelada, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Adicione  1 gema de ovo e amasse, adicionando 100ml de água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa.
  3. Se caso precise, adicione um pouco mais de água de gelada.
  4. Embrulhe com filme plástico, deixe na geladeira e deixa descansar por 15 minutos.
  5. Utilize 2/3 da massa, abra com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).
  6. Fure a massa utilizando um garfo em vários lugares para que não estufe quando assar.
  7. Adicione o recheio uniformemente e coloque colheradas do requeijão.
  8. Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema ligeiramente batida.
  9. Por fim, coloque para assar em forno médio pré-aquecido à 180 °C por, um tempo de 40 minutos ou até dourar.
  10. Aguarde amornar e já pode desenformar. 

Do recheio

  1. Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue , 1 cebola picada e 300g de frango processado  ou desfiado, temperado com sal a gosto, até a carne perder a cor rosada.
  2. Coloque 2 tomates sem pele picadinhos e cozinhe por 5 minutos.
  3. Agregue 300g de palmito em cubos, 1 lata de ervilha escorrida e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexa bem até encorpar.
  4. Coloque 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e deixe esfriar antes de adicionar na torta.


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