Rosca doce tão fofinha e macia que desmancha na boca tão fácil que faço toda semana

Venha aprender a fazer uma receita fácil de rosca doce, uma delicia, massa leve e econômica

Rosca Doce
Rosca Doce

A rosca doce é uma receita bem antiga, que as vovós adoravam preparar, hoje iremos fazer uma recita maravilhosa de rosca doce que combina com seu café da manha ou tarde. Muito prática e econômica, feita com ingredientes que temos em casa, venha e aprenda a fazer essa delicia e receba muitos elogios.

Como fazer a receita de rosca doce

Iniciando a receita, vamos adicionar em um recipiente, a farinha de trigo, a seguir faça uma cavidade no centro, para colocar o fermento biológico e o leite morno. Após a farinha rachar adicione o óleo, os ovos e o açúcar e misturar até ficar uma massa bem lisa. Deixar a massa descansar até dobrar de volume. Por fim vamos modelar as roscas, com um pedaço de massa enrolar em formato cilíndrico e unir as pontas, assim formará um circulo. Acomode em uma forma e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Por fim assar por 25 minutos e a rosca doce estará prontinha para servir com um café ou suco. Acompanhe detalhadamente o preparo e lista de ingredientes dessa saborosa receita.

Ingredientes da receita de rosca doce

  • 330g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco
  • 70ml de leite morno
  • 70ml de óleo
  • 3 ovos médios
  • 200g de açúcar refinado
  • Leite condensado (para decorar)
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente, 330g de farinha de trigo e faça um buraquinho no meio.
  2. Nesse buraquinho, vamos hidratar o fermento colocando o fermento seco e o leite morno e mexendo até virar um mingau.
  3. Depois misture com a farinha que está no recipiente.
  4. Após a farinha rachar, coloque 70ml de óleo, 3 ovos médios, 200g de açúcar e mexa até obter uma massa uniforme.
  5. Faça uma bola, coloque no recipiente, cubra com plástico filme e deixe a massa crescer até que dobre de volume.
  6. Separe um pedaço de massa, e faça uma tira (como se fosse uma cobrinha). Una as duas pontas e faça um círculo.
  7. Acomode em uma assadeira e  aguarde crescer por 30 minutos aproximadamente.
  8. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 25 minutos.
  9. Após esfriar, passe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar.
  10. Tudo pronto. Hora de degustar essa saborosa receita de rosca doce.


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: