A rosca doce é uma receita bem antiga, que as vovós adoravam preparar, hoje iremos fazer uma recita maravilhosa de rosca doce que combina com seu café da manha ou tarde. Muito prática e econômica, feita com ingredientes que temos em casa, venha e aprenda a fazer essa delicia e receba muitos elogios.
Como fazer a receita de rosca doce
Iniciando a receita, vamos adicionar em um recipiente, a farinha de trigo, a seguir faça uma cavidade no centro, para colocar o fermento biológico e o leite morno. Após a farinha rachar adicione o óleo, os ovos e o açúcar e misturar até ficar uma massa bem lisa. Deixar a massa descansar até dobrar de volume. Por fim vamos modelar as roscas, com um pedaço de massa enrolar em formato cilíndrico e unir as pontas, assim formará um circulo. Acomode em uma forma e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Por fim assar por 25 minutos e a rosca doce estará prontinha para servir com um café ou suco. Acompanhe detalhadamente o preparo e lista de ingredientes dessa saborosa receita.
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Ingredientes da receita de rosca doce
- 330g de farinha de trigo
- 7g de fermento biológico seco
- 70ml de leite morno
- 70ml de óleo
- 3 ovos médios
- 200g de açúcar refinado
- Leite condensado (para decorar)
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente, 330g de farinha de trigo e faça um buraquinho no meio.
- Nesse buraquinho, vamos hidratar o fermento colocando o fermento seco e o leite morno e mexendo até virar um mingau.
- Depois misture com a farinha que está no recipiente.
- Após a farinha rachar, coloque 70ml de óleo, 3 ovos médios, 200g de açúcar e mexa até obter uma massa uniforme.
- Faça uma bola, coloque no recipiente, cubra com plástico filme e deixe a massa crescer até que dobre de volume.
- Separe um pedaço de massa, e faça uma tira (como se fosse uma cobrinha). Una as duas pontas e faça um círculo.
- Acomode em uma assadeira e aguarde crescer por 30 minutos aproximadamente.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 25 minutos.
- Após esfriar, passe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar.
- Tudo pronto. Hora de degustar essa saborosa receita de rosca doce.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.