Esta receita de rocambole de carne moída com bacon é perfeita para servir em um belo almoço de domingo com toda a família reunida. Recheado com mussarela e presunto e enrolado sobre fatias de bacon, esse rocambole de carne moída vai conquistar todos que provarem dele! Confira o passo a passo que preparamos e se programe para fazer esta receita maravilhosa de rocambole de carne moída!
Como fazer rocambole de carne moída
Para fazer o rocambole de carne moída vamos utilizar carne moída, alho, pimenta de cheiro, cheiro verde, queijo meia cura e sal. Já para o recheio, vamos utilizar mussarela, apresuntado e bacon. Para preparar o rocambole, misture a carne moída, alho, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, queijo meia-cura e sal. Abra a massa do rocambole, recheie com mussarela e presunto e enrole a massa sobre fatias de bacon sobrepostas. Com o rocambole preparado, leve para assar em uma forma por 40 minutos coberta com papel alumínio. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar até dourar. Retire depois de pronto, sirva e saboreie este delicioso rocambole de carne moída!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
Para o rocambole
- 800g de carne moída
- 4 dentes de alho picados
- pimenta-de-cheiro sem semente picada (a gosto)
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 250g de mussarela fatiada
- 250g de apresuntado fatiado
- 200g de bacon fatiado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do rocambole, com as mãos, até formar uma massa de carne
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo em formato de retângulo.
- Retire o plástico de cima e faça uma camada de apresuntado e uma de mussarela.
- Com o apoio do plástico debaixo, enrole o rocambole de forma que fique bem compacto, portanto pressione à medida que enrole.
- Feche as pontas do rocambole com as sobras de carne de cada lado.
- No plástico que estava embaixo do rocambole, arrume as fatias de bacon, uma com a beirada em cima da outra, para que não fiquem soltas na hora de enrolar.
- Enrole o rocambole sobre as fatias de bacon, com a ajuda do plástico.
- Em seguida, descarte o plástico e enrole o rocambole em uma folha de papel alumínio.
- Coloque o rocambole em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e volte o rocambole de carne moída ao forno até dourar.
- Depois de dourado, sirva e aproveite este delicioso rocambole de carne moída.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.