Pão doce caseiro fácil e delicioso para não precisar ir à padaria essa semana

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de pão doce caseiro perfeito para saborear no lanche da tarde ou café da manhã

Pão Doce Caseiro
Pão Doce Caseiro

Aos amantes de pão caseiro, esta é a versão doce, que fica tão saborosa quanto o próprio pão caseiro. Perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde, com um cafézinho passado na hora, confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão doce caseiro! Todos que provarem irão amar!

Como fazer pão doce caseiro

Para preparar a receita de pão doce caseiro vamos utilizar ovos, margarina, leite, leite em pó, açúcar, sal, fermento para pão e farinha de trigo. Comece batendo no liquidificador, os ovos, a margarina, o leite, o leite em pó, o açúcar e o sal, em seguida acrescente o fermento e bata mais um pouco. Coloque a mistura do liquidificador na batedeira, adicione um pouco de farinha de trigo e sove a massa, adicionando mais farinha de trigo aos poucos, até o ponto que não grude mais na batedeira. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos, até dobrar de tamanho. Modele os pães do tamanho que desejar, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C, retire do forno e pincele margarina para deixá-lo brilhoso!

Ingredientes da receita de pão doce caseiro

  • 4 ovos médios
  • 4 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g fermento seco para pão
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o leite em pó, o açúcar, o sal e em seguida, adicione o fermento e bata mais um pouco.
  2. Coloque a mistura do liquidificador na bacia da batedeira e adicione um pouco de farinha de trigo peneirada.
  3. Sove a massa adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia e não grude mais na batedeira
  4. Cubra com plástico filme ou com um pano de prato, e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
  5. Depois do tempo de descanso, modele o pão do tamanho e forma que desejar, coloque em uma forma untada e deixe crescer até que dobre de volume.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido à 220°C, até os pães dourarem
  7. Pincele margarina gelada por cima assim que os pães saírem do forno, e sirva em seguida para saborear!


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