O macarrão alho e óleo é um prato originado na região de Nápoles, na Itália. Hoje, esse macarrão ganhou o coração – e o estômago – de muitas pessoas ao redor do mundo! Nesta receita, vamos te ensinar uma variação deste prato com bacon que fica muito saborosa e toda a sua família vai amar! Venha acompanhar o passo a passo e aproveite para fazer esse macarrão ao alho e óleo ainda essa semana.
Como fazer macarrão alho e óleo
Para fazer esse macarrão alho e óleo vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado facilmente, como macarrão, bacon, alho, colorau, sal e cheiro verde. Enquanto o macarrão cozinha, começamos a fritar o bacon em outra panela. Quando o bacon dourar, adicionamos o alho, o colorau e o sal e deixamos refogar. Acrescentamos a água do cozimento do macarrão e deixamos levantar fervura para depois juntarmos o macarrão cozido e escorrido. Misturamos bem e finalizamos com o cheiro verde. Nosso macarrão alho e óleo já pode ser servido! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 1 concha da água do cozimento do macarrão
- 250g de bacon cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de colorau
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve o macarrão e 1 concha da água do cozimento.
- Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon até ficar douradinho.
- Adicione o alho, o colorau e o sal e refogue bem.
- Despeje a água do cozimento e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Junte o macarrão já escorrido na panela, misture bem e finalize com cheiro verde.
- Seu macarrão alho e óleo com bacon está pronto! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.