Farofa é sempre muito bem vinda em qualquer refeição, seja para acompanhar um churrasco, para servir no dia a dia. A mistura da calabresa combinada ao alho-poró refogado deixa essa farofinha deliciosa demais. Acompanhe o passo a passo e faça essa farofa de linguiça hoje mesmo.
Como fazer farofa de linguiça
Para a receita da nossa farofa de linguiça vamos usar, linguiça calabresa, pimentão vermelho, pimentão verde, alho-poró, azeitonas verdes, milho verde, cheiro-verde, manteiga, farinha de mandioca e sal. Vamos começar refogando a linguiça e os pimentões na manteiga, junte o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Transfira a farofa pronta para uma travessa e finalize salpicando cheiro verde. Agora é só saborear essa farofa maravilhosa de linguiça com alho-poró.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de linguiça
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 xícara de chá de azeitonas verde fatiadas
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Comece fritando a linguiça calabresa e os pimentões na manteiga até que fiquem levemente dourado.
- Adicione o alho-poró, as azeitonas e o milho verde e cozinhe até que alho-poró murche.
- Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem a cada adição. Deixe fritar por cerca de 5 minutinhos, desligue o fogo e transfira a farofa de linguiça para uma travessa.
- Finalize salpicando cheiro verde por cima da farofa e leve a mesa para degustar essa delicia.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.