Uma berinjela à parmegiana pode transformar a sua refeição em um almoço de restaurante. É uma opção saborosa e nutritiva. Se você não gosta de beringela refogada essa é uma receita que vai te fazer amar a beringela. Acompanhe o passo a passo e faça a berinjela à parmegiana.
Como fazer berinjela à parmegiana
Para fazer a berinjela à parmegiana vamos precisar de beringelas, molho de tomate, muçarela fatiada, queijo parmesão ralado, ovos batidos, farinha de trigo e farinha de rosca. Fatie a beringela e deixe de molho na água com sal para retirar o amargor. Escorra a água e empane as beringelas e frite. Em um refratário adicione o molho de tomate, as beringelas empanadas fritas, e molho novamente, cubra com muçarela fatiada e leve para gratinar. Com a muçarela derretida é só levar para a mesa para servir.
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Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
- 2 berinjelas
- 1 molho de tomate
- 400g de muçarela fatiada
- ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
- 6 ovos batidos
- 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Comece fatiando as beringelas, corte no sentido do comprimento em fatias finas.
- Em uma tigela acrescente água gelada e sal e deixe as fatias de beringela de molho por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos escorra a água, seque as fatias com papel toalha e vamos empanar.
- Passe primeiramente na farinha de trigo.
- Depois em uma tigela com ovos batidos, queijo parmesão ralado e sal. E por último na farinha de rosca.
- Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de beringela até que fiquem levemente douradas.
- Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma camada de molho de tomate. Por cima do molho acrescente as berinjelas empanadas. Repita o processo até acabarem as beringelas, finalize com molho.
- Finalize com muçarela fatiada e leve ao forno para gratinar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 minutos.
- Agora é só retirar do forno e servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.