A couve-flor gratinada é uma opção perfeita para servir no jantar com a família, pois fica muito leve, saborosa e o preparo é muito fácil! Com certeza, quem provar vai te pedir a receita! Confira o passo a passo que preparamos com todos os detalhes, e faça hoje mesmo! Aproveite!
Como fazer couve-flor gratinada
Para fazer a couve-flor gratinada vamos utilizar couve flor, manteiga, leite, farinha de trigo, creme de leite, muçarela, queijo parmesão, sal e noz moscada. Comece cozinhando os floretes da couve flor em água e sal até que os talos fiquem macios. Em seguida, prepare o molho branco derretendo em uma panela a manteiga e logo após adicione a farinha de trigo, fritando por alguns minutos. Em seguida, acrescente o leite integral, o sal e a noz moscada à gosto e mexa até engrossar. Quando engrossar, adicione o creme de leite e misture bem. Para montar esta receita, espalhe a couve flor cozida em uma travessa, cubra com o molho branco e coloque a muçarela e o queijo parmesão por cima. Leve a couve-flor para gratinar em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 10 minutos. Retire, sirva e aproveite sua deliciosa couve flor gratinada
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
- 1 couve-flor
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ caixinha de creme de leite
- 200g de muçarela fatiada
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Comece separando os floretes da couve flor e coloque em uma panela com água e sal.
- Cozinhe em fogo alto até que os talos estejam macios.
- Em seguida, escorra a água e reserve os floretes.
- Derreta em uma panela a manteiga até espumar. e adicione a farinha de trigo, misturando até que a farinha fique levemente dourada.
- Adicione o leite, o sal e a noz moscada e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e parta para a montagem.
- Espalhe em uma travessa, os floretes da couve flor e cubra com o molho branco
- Coloque por cima a muçarela e por último, salpique o queijo parmesão ralado.
- Finalize levando para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a muçarela derreter.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa couve flor gratinada!
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.