A abóbora assada é uma receita deliciosa e muito prática de fazer. Além de você poder temperar a gosto e ser um acompanhamento para diversas carnes, você tem um prato saudável para servir no seu dia a dia. Acompanhe essa receita e se encante por essa abóbora que fica pronta em 40 minutinhos!
Como fazer abóbora assada
Para fazer essa abóbora assada vamos utilizar os seguintes ingredientes, abóbora, sal, ervas finas, alecrim, páprica e azeite. Deixamos a abóbora de molho por cerca de 10 minutos na água quente. Depois, cortamos fatias da abóbora e as acomodamos em uma forma levemente untada. Temperamos as fatias com azeite, sal, ervas finas, alecrim e páprica e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Nossa abóbora assada está pronta e já pode ser servida e saboreada! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abóbora assada
- água quanto baste
- 1 abóbora cabotiã pequena inteira
- sal, ervas finas, alecrim, páprica a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir a abóbora.
- Desligue o fogo, coloque a abóbora e deixe de molho nessa água por 10 minutos. Na metade do tempo, vire o lado.
- Corte a abóbora ao meio e depois fatie cada metade em fatias em meia-lua com mais ou menos 1 dedo de largura. Retire as sementes.
- Em uma forma levemente untada com azeite, acomode as fatias de abóbora.
- Regue as fatias com um pouco mais de azeite e tempere com o sal, as ervas finas, o alecrim e a páprica.
- Leve ao forno pré aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa abóbora assada.
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