Berinjela gratinada no forno que fica uma delícia e não dá trabalho para fazer

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de berinjela gratinada para servir no almoço ou jantar

Berinjela Gratinada
Berinjela Gratinada

Berinjela gratinada é um prato delicioso e que vale a pena você fazer. Tem um preparo rápido, fácil e fica super cremoso. Você pode servir a berinjela gratinada juntamente de um arroz branco e uma salada, deixando que ela brilhe como prato principal! Acompanhe o passo a passo que preparamos e prepare sua berinjela gratinada!

Como fazer berinjela gratinada

Para o preparo da berinjela gratinada vamos utilizar berinjelas, sal, azeite, tempero pronto para vegetais, mussarela, cebolinha, ovos e requeijão cremoso. Comece cortando as berinjelas em rodelas e deixe-as de molho na água com sal para não ficarem amargas. Em seguida, em uma panela, coloque o azeite, junte as berinjelas já escorridas, acrescente o sachê de tempero e finalize com cebolinha picada. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e misture com o requeijão cremoso. Com um refratário untado, alterne camadas de berinjela com camadas de creme, finalizando com o creme e uma camada de mussarela fatiada. Leve ao forno pré-aquecido para que o queijo seja gratinado e então está pronta sua berinjela gratinada. Agora é só servir assim que sair do forno e aproveitar essa deliciosa berinjela gratinada!

Ingredientes da receita de berinjela gratinada

  • 4 ovos
  • 2 berinjelas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 150g de muçarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Deixe as berinjelas em rodelas de molho em água e sal por 10 minutos, e em seguida escorra a água e seque as rodelas de berinjela.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a berinjela e o tempero pronto. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia, desligue o fogo, misture a cebolinha picada e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o sal e misture o requeijão cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário untado com óleo, coloque uma fatia de berinjela ao lado da outra. Por cima, cubra com metade do creme.
  2. Repita mais uma camada de berinjela, seguida de uma camada de creme e finalize com a mussarela fatiada
  3. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
  5. Aproveite!