A torta de abobrinha é uma delícia e possui um preparo muito simples, sendo uma excelente opção de lanche ou servir como um acompanhamento no almoço ou no jantar. Se fizer, você não irá se arrepender! Acompanhe o passo a passo dessa deliciosa torta de abobrinha e faça hoje mesmo para saborear essa maravilha!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer a torta de abobrinha vamos utilizar para a massa: farinha de trigo, óleo, leite, ovos, sal, orégano, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Para o recheio, iremos utilizar abobrinha, tomate, cenoura, cebola, presunto, muçarela e temperos de sua preferência. Comece misturando em uma tigela todos os ingredientes do recheio e reserve. Em seguida, bata em um liquidificador os ingredientes líquidos da massa, em seguida os sólidos e por fim o fermento em pó. Em seguida, junte a massa do liquidificador com o recheio, misture bem com uma colher, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos. Depois de pronta, sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
Da massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos médios
- sal e orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Do recheio
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 tomate picado
- ½ cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 150g de presunto ralado
- 200g de muçarela ralado
- temperos (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a abobrinha, tomate, cenoura, cebola, presunto e a muçarela. Tempere a gosto, misture bem e reserve.
- Em seguida, coloque em um liquidificador os ingredientes líquidos : óleo, leite e ovos e bata por 1 minuto.
- Acrescente os ingredientes secos : farinha de trigo, sal, orégano e queijo parmesão. Bata até a massa ficar lisa e homogênea.
- Adicione por último o fermento em pó e misture com uma colher suavemente.
- Misture a massa com o recheio que estava reservado
- Transfira a torta para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Depois de pronto, é só esperar amornar e sirva em seguida
- Bom apetite!
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