A torta de palmito com requeijão tem uma massa amanteigada que derrete na boca, com um recheio super cremoso a base de palmito e requeijão. Uma massa muito fácil de preparar feita misturando os ingredientes com as mãos abra e asse. Acompanhe o passo a passo dessa incrível receita de torta de palmito com requeijão.
Como fazer torta de palmito com requeijão
Para a receita da nossa torta de palmito com requeijão vamos precisar de farinha de trigo, margarina, creme de leite, sal e gemas. Em uma bacia vamos misturar todos os ingredientes, deixe a massa descansar por 15 minutos. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Despeje o recheio de palmito com requeijão, cubra com o restante da massa, pincele as gemas por cima da massa e leve para assar. Forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de palmito com requeijão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da torta de palmito com requeijão
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas para pincelar
Para o recheio
- 1 vidro grande de palmito picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o tomate picado até murcharem.
- Junte o palmito, as azeitonas e o sal a gosto e cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde, e misture até engrossar.
- Despeje o recheio em uma travessa e reserve na geladeira.
Da torta
- Para a torta vamos adicionar em uma bacia a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema de ovo e o creme de leite. Mexa com as mãos até que a massa fique bem homogênea.
- Cubra a bacia com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
- Com a massa descansada abra com o auxilio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma fundo removível. Deixe um pedaço de massa reservada para fechar a torta.
- Despeje o recheio de palmito que estava na geladeira. Cubra com a massa reservada. Pincele gema por cima da torta de palmito com requeijão e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 210° por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa saborosíssima torta de palmito com queijão.
Você também pode gostar de: