Bolo gelado de coco é aquele bolo super molhadinho que você pode fazer e deixar pronto na geladeira para comer sempre que a vontade de doce bater. Serve muito bem nas confraternizações ou até mesmo em festas de aniversário. Esse bolo vai te render muitos elogios, acompanhe o passo a passo faça essa delicia.
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco vamos precisar de ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó, para a massa. Você pode fazer a massa na batedeira ou com um fouet. Bata os ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo, despeje em uma forma untada e enfarinha e leve para assar por 40 minutinhos. Para a cobertura misture o leite de coco, leite condensado, leite. Despeje sobre o bolo morno e cortado em quadrados, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Pronto agora é só se deliciar com esse bolo gelado de coco super molhadinho, gostoso demais.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga. Caso não tenha batedeira pode bater com um fouet.
- Aos poucos vá adicionando a farinha e o leite, intercalando os dois. Misture bem e acrescente o fermento incorporando a massa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido à 180° por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo está assado.
Da cobertura
- Em uma jarra vamos misturar o leite condensado, o leite e o leite de coco.
- Com o bolo ainda morno corte em pedaços quadrados deixando na forma.
- Despeje a cobertura por cima do bolo já cortado e polvilhe o coco ralado.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Você também pode gostar de: