Maionese de legumes é aquela receita tradicional do domingo, ideal para acompanhar churrasco, ou até mesmo servir com uma simples macarronada. Nessa versão vamos fazer usando seleta de legumes, fazendo assim com que o preparo seja mais rápido e fácil. Siga o passo a passo da nossa maionese de legumes e sirva essa delicia.
Como fazer maionese de legumes
Para a nossa receitinha de maionese de legumes, vamos usar batata, seleta de legumes, tempero para salada e maionese. A forma de preparo é muito simples. Vamos cozinhar a batata, com uma parte da batata cozida vamos fazer um purê, o restante das batatas vamos adicionar em uma tigela juntamente com a seleta de legumes, a maionese, o sal e o tempero. Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese de legumes
- 4 batatas grandes
- 2 latas de seleta de legumes
- 1 sachê de tempero para salada
- 1 xícara (chá) de maionese (200g)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione água com sal e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura adicione a batata cortada em cubos e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até a batata ficar ao dente.
- Com ¼ das batatas cozidas faça um purê amassando com um garfo.
- Em uma tigela adicione o purê, o restante das batatas a seleta de legumes escorrida, o tempero, a maionese e o sal.
- Misture todos os ingredientes suavemente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Prontinho agora é só retirar da geladeira diretamente para a mesa para servir. Bom apetite!
Você também pode gostar de: