Nos dias tradicionais do ano, feriados e momentos em família, é servido o tradicional salpicão, principalmente no final do ano, na época do natal. Diante disso, a dica de hoje é uma receita de salpicão perfeita para fazer na ceia de natal para toda a família. Confira o passo a passo que preparamos e se organize para preparar o seu salpicão maravilhoso!
Como fazer salpicão
Para fazer essa receita de salpicão iremos utilizar frango cozido e desfiado, presunto, mussarela, cenoura, batatas, creme de leite, maionese, azeite, cebola roxa, milho verde, ervilha, pimentão verde, batata palha, maçã, suco de limão, uva passa, azeitona, sal, pimenta do reino e páprica defumada. Comece refogando a cebola, o pimentão e o frango desfiado em uma panela. Em seguida, cozinhe rapidamente a cenoura e a batata em água fervente e depois já coloque para esfriar. Junte a cenoura, a batata, milho, ervilha, maçã, uvas-passas, azeitonas, presunto, mussarela e o frango refogado em uma tigela grande. Separadamente, misture o creme de leite e maionese e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Misture o molho com os demais ingredientes, mexa bem e finalize com a batata palha por cima. Sirva e aproveite este delicioso salpicão!
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Ingredientes da receita de salpicão
- 300g de frango cozido e desfiado
- 100g de presunto cortado em palitos
- 150g de mussarela cortada em palitos
- 1 cenoura grande cortada em palitos
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de maionese
- 1 fio de azeite
- ½ cebola roxa cortada em meia-lua
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 110g de batata palha
- 2 maçãs pequenas cortadas em palitos
- suco de ½ limão
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- ¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de páprica defumada
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite leve ao fogo a cebola roxa e o pimentão.
- Aguarde o pimentão começar a murchar e então adicione o frango desfiado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
- Cozinhe a cenoura por 2 minutos em uma panela com água e sal em fervura.
- Depois de cozida, retire a cenoura e transfira para uma tigela com água gelada.
- Repita o mesmo processo de cozimento da cenoura, com a batata.
- Escorra a batata e a cenoura e passe para outra tigela grande.
- Misture o limão com a maçã em palito e junte com a batata e a cenoura.
- Junte o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, ⅓ da batata palha, presunto, mussarela, o frango refogado com cebola e pimentão e misture bem.
- Em outro recipiente, misture o creme de leite e a maionese e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
- Despeje essa mistura na tigela com os demais ingredientes e mexa para incorporar tudo.
- Disponha o salpicão em uma travessa, cubra com batata palha e sirva este delicioso salpicão!
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