O pão de cenoura caseiro é a receita para quem quer aprender a fazer pão! Um passo a passo simples com um resultado delicioso, você vai querer fazer ainda hoje esse pão de cenoura caseiro! Aproveitando a dica do Canal Receitas de Pai, preparamos essa receita para você se arriscar na cozinha e fazer esse pão de cenoura caseiro delicioso que vai te fazer perder o medo de preparar pães!
Como fazer pão de cenoura caseiro
Para o preparo da receita de pão de cenoura caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água, cenoura, óleo, açúcar, sal e fermento biológico. Para fazer esse pão de cenoura caseiro, vamos começar batendo no liquidificador o óleo, a água, o açúcar, o sal e a cenoura. Quando a mistura estiver bem homogênea, despejamos em uma tigela com a farinha e o fermento biológico. Vamos amassando a massa e adicionando água até dar o ponto. Depois, transferimos para a bancada e sovamos a massa até que ela fique lisinha e bem elástica. Deixamos a massa descansar na tigela coberta por um pano úmido até que dobre o seu volume. Dividimos a massa em 2 partes, modelamos os pães e, depois de acomodá-los em uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansarem novamente. Polvilhamos um pouco de farinha por cima e levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. E nosso pão de cenoura caseiro já pode ser servido e saboreado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cenoura caseiro
- 50ml de óleo
- água quanto baste
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 cenoura grande picada
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, o sal, a cenoura e um pouco de água (cerca de 200ml).
- Bata até formar uma mistura bem homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e despeje a mistura do liquidificador.
- Misture com as mãos e vá adicionando água até que a massa esteja consistente ainda, mas já mais maleável.
- Transfira para a bancada e sove a massa por cerca de 15 minutos para que a massa fique bem lisinha e elástica.
- Volte para a tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até que dobre de volume.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra cada uma das massar em um retângulo e enrole como um rocambole.
- Acomode cada pão em uma forma individual, untada e enfarinhada. Deixe a ponta da massa para baixo.
- Cubra novamente e deixe descansar mais uns 25 minutinhos.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- O pão de cenoura caseiro está pronto! Sirva e aproveite essa delícia com uma xícara de café fresquinho!
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