O bolo gelado de tapioca é uma iguaria que, para a surpresa de muitos, é de origem indígena. Os indígenas do nosso país utilizavam a mandioca como ingrediente principal em suas refeições e, por esse motivo, muitas receitas com esse tubérculo se originaram neles. Uma sobremesa leve, gelada e muito saborosa perfeita para surpreender suas visitas! Venha aprender essa receita incrível e muito simples de preparar que vai te conquistar! Faça esse bolo de tapioca e não se arrependa!
Como fazer bolo gelado de tapioca
Para fazer esse bolo gelado de tapioca vamos precisar de leite, tapioca granulada, leite condensado, açúcar, coco ralado e leite de coco. Fazer esse bolo gelado de tapioca é muito simples. Vamos começar hidratando a tapioca, o açúcar e o coco ralado com o leite quente. Depois de deixarmos descansando por 10 minutinhos, vamos misturar o leite de coco e o leite condensado e despejar nossa massa em uma forma untada. Levamos à geladeira por 2 horas e então podemos desenformar nosso bolo gelado de tapioca e decorá-lo com mais leite condensado e o coco em flocos. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de tapioca
- 800ml de leite quente
- 500g de tapioca granulada
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- leite condensado a gosto + 1 pacote de coco em flocos para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, hidrate a tapioca granulada, açúcar e o coco ralado com o leite quente.
- Misture e deixe descansar 5 minutos. Mexa e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Adicione o leite de coco e o leite condensado e misture bem.
- Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme com cuidado e decore com o leite condensado e o coco ralado.
- Seu bolo gelado de tapioca está pronto! Sirva e deguste essa maravilha!
Você também pode gostar de: